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Rezept für Nem

Frühlingsrollen, knuspriger Teig, leckere Füllung. Ich zeige euch hier, wie ihr es ganz einfach selbst machen könnt.

In diesem Post findet ihr ein Rezept für Nem.

Auch vietnamesische Frühlingsrollen genannt, kennt man sonst aus Restaurants. Allein schon der Anblick beim Frittieren und der Duft in der Wohnung ist es wert, Nem selbstzumachen. Außerdem kann sogar noch problemlos die Zutaten vom Rezept so anpassen, dass man sie auch bei Unverträglichkeiten genießen kann.

Zutaten für Nem
Das Rezept für Nem:

Zutaten:

250g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
6 chinesische Pilze (im Asiamarkt einen Verkäufer nach Black Fungus / Schwarze Pilze fragen)
1 Glas Sojasprossen
4 Esslöffel Fischsoße
vietnamesisches Reispapier
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Die Pilze eine Stunde in Wasser einweichen lassen
  2. Anschließend die Karotte, Zwiebel und die Pilze in kleine Stücke hexeln
  3. Das Hackfleisch und die Eier sowie die Fischsoße und eine Prise Pfeffer dazugeben und noch einmal umrühren, damit eine gröbere breiartige Masse entsteht.
  4. Die Masse, Reispapier und eine große Schale Wasser bereitstellen
Nem wickeln
  1. Ein Reispapier vorsichtig in das Wasser tauchen
  2. Auf ein Brett legen und 30 Sekunden liegen lassen
  3. Einen Esslöffel der Hackfleischmasse und ein paar Sojasprossen darauf geben
  4. Seiten links und rechts einschlagen
  5. Von unten nach oben fest aufrollen
  6. Anschließend Nem auf ein Stoff-Küchentuch legen
  7. Wenn alle fertig sind, darauf achten, dass sie soweit trocken sind, dass alles fest aneinender klebt
  8. Auf Wunsch kann man Knoblauch in die Pfanne / die Fritteuse geben
  9. Nem goldbraun frittieren und abtropfen lassen, noch heiß servieren
Fertige Nem
Zugegeben schauen sie nicht besonders schön aus, aber sie schmecken unglaublich lecker!
Meine Erfahrung:

Grundsätzlich ist das Rezept für Nem tatsächlich nicht schwer. Bei der Zubereitung der Füllung empfehle ich allerdings definitiv eine Küchenmaschine um die Zutaten zu häkseln, da das schneller geht. Wer das nicht hat, kann aber auch alles sehr fein schneiden.

Ich würde bei einer Fritteuse je nach dem nicht empfehlen, den Knoblauch mit rein zu geben, da sonst alles was danach frittiert wird, ebenfalls den Geschmack annimmt.

Alles in allem empfehle ich es wirklich, Nem selbst zu machen, denn hier hat man wie gesagt einfach mehr Kontrolle über die Zutaten.

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