Auf das Faber Breakfast & Coffee kamen wir durch die Empfehlung einer Freundin (Hi Valérie!) und waren mit Schwiegermama und Mama dort zum Frühstücken. Es handelt sich hier um ein Pop-up Café in München, das uns nach dem Schreiben des Artikels hoffentlich noch länger erhalten bleibt.
Es liegt zu Fuß 2 Minuten entfernt des Münchner Viktualienmarkts in der Utzschneiderstraße 4 und teilt sich die Räumlichkeiten mit der Bar Garçon: Faber Breakfast & Coffee hat Samstag und Sonntag zwischen 10 und 17 Uhr geöffnet, also dann wenn die Bar ihre Räumlichkeiten nicht benötigt.
Zum Essen gibt es eine wechselnde Tageskarte mit einer Auswahl aus 5 Gerichten und 3 verschiedenen Kuchen/Muffins.
Unsere Erfahrung:
Zunächst einmal will gesagt sein, dass man vorher unbedingt reservieren sollte, da man ansonsten durch die Beliebtheit Probleme beim Finden eines Platzes bekommt.
Wenn man reinkommt erwartet einen die typisch münchnerische Hipster-Atmosphäre. Man sollte sich hiervon aber nicht abschrecken lassen. Man wird freundlich begrüßt und an den Platz gebracht. Unaufgefordert erhält man direkt kostenloses Leitungswasser, was ohne Aufforderung nachgeschenkt wird.
Das Essen:
Anschließend kann man aus der Getränkekarte wählen. Wir haben uns hier für zwei Cappuccino, einen doppelten Espresso und einen Cappuccino mit Hafermilch (40ct Aufpreis, was aber absolut ok ist) entschieden.
Die Frühstückskarte kann man dann an der Bar anschauen und bestellt am Platz. Wir haben uns für Käsetoast mit Kimchi und Majo (mit Paprika, Chilli und Bacon darin), 2 Toast mit Hummus und fermentierten Gemüse (z.B. Paprika und Gurken) und ein Stück Käsekuchen entschieden.
Online wird vor allem auch der Kaffee gelobt und das wurde uns definitiv bestätigt. Grundsätzlich wird die Kaffeesorte laut Kellner alle 2 Wochen gewechselt. Der Espresso war an diesem Tag angenehm fruchtig stark, der Cappuccino durch die Barista-Hafermilch von wirklich der beste Cappuccino, den ich seit der Feststellung meiner leichten Laktoseintoleranz je hatte und auch beide Mamas waren mit ihren Cappuccino sehr glücklich.
Aber nicht nur der Kaffee ist gut:
Der Käsekuchen war amerikanisch angelehnt aber sehr leicht und cremig im Geschmack.
Der Käsetoast war aus Sauerteigbrot und wirklich viel Käse super lecker. Das Kimchi und die Mayo haben hierzu wirklich wunderbar daneben gepasst. Die Mayo hätte ich durch die Würzung auch pur essen können.
Der Toast mit Hummus und fermentiertem Gemüse war einfach fantastisch. Auch hier wurde Sauerteigbrot verwendet, dazu der hausgemachte Hummus und das fermentierte Gemüse (hausgemacht) mit angebratenen Kürbisscheiben und mariniertem Brokkoli.
Auf Nachfrage hat uns das der Kellner alles genau erklärt und man hat die Leidenschaft für das Café gespürt, als er erklärt hat. Die Mischung war einfach perfekt und meine Mama am Ende sehr glücklich über ihr erstes Frühstück in München.
Obwohl ich ursprünglich geplant hatte, hinterher noch ein Stück Kuchen zu bestellen, war ich am Ende so voll, dass es einfach nicht ging.
Die Bewertung:
Fünf Sterne ⭐ für das Essen
Fünf Sterne ⭐ für den Kaffee
Danke liebes Faber Coffee & Breakfest. Es war ein Träumchen.
P.S.: auch beim 2. Mal war es ein Träumchen und ich empfehle das Café jedem, den ich kenne!
Auf der Facebook Seite vom Café findet ihr übrigens weitere Infos.