In diesem Blogeintrag zeige ich euch ein einfaches Rezept für Rösti.
Rösti, gibt es inzwischen in verschiedenen Versionen mit verschiedenen Gemüsearten. Das schweizerdeutsche Original und auch seine verschiedenen “Geschwister” (z.B. aus Karotten, Süßkartoffeln, Zucchini) sind schnell gemacht und geben mir eine Art Gemütlichkeit. Das Beste an Rösti ist, dass Sie so einfach zu variieren und so auf jeden Geschmack anpassbar sind. Somit ist das Rezept für die ganze Familie geeignet – vor allem auch für Kinder, die nicht alles mögen.
Ich zeige euch hier mein liebstes Rezept für Rösti.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Kilo rohe Kartoffeln
- Öl
- Salz,
- Pfeffer
- Als Belag z.B. Räucherlachs und Schmand/Frischkäse, gebratene Würstchen, Käse, Zwiebeln
Zubereitung:
- Die rohen Kartoffeln schälen
- Anschließend die Kartoffeln grob Raspeln
- Das Öl in der Pfanne erhitzen
- Die Hälfte der Kartoffeln gleichmäßig in der Pfanne verteilen und dabei flach drücken
- 5-7 Minuten bei mittelhoher Temparatur knusprig von einer Seite anbraten
- Dann das Rösti vorsichtig wenden und noch einmal 5-7 Minuten knusprig anbraten
- Wer Käse als Belag möchte, streut diesen am Besten jetzt auf den Rösti und macht für 1 Minute einen Deckel auf die Pfanne
- Das Rösti mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Teller geben
- Mit Belag noch heiß Servieren
Erfahrung:
Es ist wichtig, die Kartoffeln flach zu drücken – und zwar etwas fester, sodass sie wirklich aneinander kleben. Anschließend die Seite unbedingt knusprig braten, da sich der Rösti sonst nicht wenden lässt. Wenn es nicht fest gedrückt und knusprig angebraten wird, bricht das Rösti beim Wenden.
Ich gebe nach dem Umdrehen am Liebsten noch etwas Butter in die Pfanne, weil das nochmal einen besonders guten Geschmack für das Rösti gibt.
Wer sich für den Räucherlachs entscheidet, sollte diesen erst am Platz auf den Rösti geben, da er sofort anfängt zu “kochen”.
Ansonsten ist das Rezept für Rösti super simpel und wirklich zu empfehlen.
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