Heute zeige ich euch mein Rezept für ein Risotto mit Zitrone.
So langsam kommt die Sonne raus, es wird wärmer draußen. Was passt in diesem Fall besser als etwas mit Zitrone? Noch besser: Ein Risotto mit der sanften säure einer Zitrone. Und genau aus diesem Grund zeige ich euch heute mein Rezept.
Zutaten für 4 Portionen:
- 400g Risottoreis
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 EL Butter
- 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Liter Hühnerbrühe (je nach Geschmack etwas mehr oder weniger)
- 60g geriebener Parmesan
- 60g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
- Für das Risotto mit Zitrone die Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten
- Währenddessen die halbe Zitrone heiß abwaschen und in Stücke schneiden.
- Ein paar der Stücke zur Seite legen und den Rest mit dem Reis in die Pfanne und unter Rühren 2 Minuten andünsten
- Anschließend einen Schuss Brühe zugeben und während ständigem Rühren auf mittlerer Hitze kochen bis der Reis alles aufgesaugt hat.
- Dann wieder einen Schuss Brühe hinzugeben
- Schritt 4 und 5 wiederholen, bis der Reis die richtige Konsistenz hat
- Dann den Käse zugeben und umrühren, bis dieser geschmolzen ist
- Heiß mit Zitrone dekoriert servieren
Erfahrung:
Wie ihr seht ist es gar nicht so schwer, ein gutes Risotto zu zaubern.
Für das Rezept müsst ihr nicht viel machen, außer am Herd bleiben und rühren, denn das ist bei gutem Risotto das A & O damit es nicht anbrennt. Achtet bei der Flüssigkeit am Ende darauf, ob das Risotto für euch die richtige Konsistenz hat oder ob es noch zu fest ist.
Beim Essen kommt es dann darauf an, wie sehr ihr eine Zitrone selbst mögt. Ich würde euch empfehlen, die Zitronenstücke im Gericht nicht mitzuessen, da das Weiße der Zitrone einen bitteren Nachgeschmack mit sich bringt, wenn man es isst.
Und jetzt seid ihr dran! Viel Spaß beim Nachkochen und Essen! 🙂
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