In diesem Blogeintrag zeige ich euch mein Rezept für Ofenlachs mit Pesto.
Sowohl ich ungesundes Essen auch liebe, brauche ich ab und zu einfach einmal etwas gesundes und leichtes zum Essen, das man auch ohne Aufwand kochen kann. Eins meiner liebsten Rezepte für eine leichte Mahlzeit ist z.B. Ofenlachs mit Pesto. Das Rezept für Ofenlachs mit Pesto ist einfach, schnell und schmeckt so simpel so gut.

Zutaten (für 2 Portionen) :
- 2 Wildlachsfilets (ihr könnt natürlich auch normalen Lachs nehmen)
- 2 Karotten
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- Salz und Pfeffer
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 TL Senf
- 3 EL Pesto

Zubereitung:
- Für das Rezept die Paprika grob würfeln
- Anschließend die Zucchini und die geschälten Karotten in Scheiben oder auch verschiedene Formen schneiden (einfach weil es cool aussehen kann! 😉 )
- Danach das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit dem Öl beträufeln
- Alles für 12 Minuten bei 200° backen

- In der Zwischenzeit den Lachs auf einer Seite zunächst salzen und pfeffern
- Dann den Lachs auf der gleichen Seite mit Senf und dann mit dem Pesto bestreichen

- Nun den Lachs zum Backen auf das Gemüse in die Form setzen und alles noch einmal ca. 10 Minuten in den Ofen schieben,
- Heiß servieren.
Erfahrung:
Und wie ihr seht ist Ofenlachs mit Pesto tatsächlich eins der einfachsten Gerichte die es so gibt.
In diesem Fall habe ich auf Karotten, Zucchini und Paprika gesetzt, da das Dinge sind, die ich in der Regel immer im Kühlschrank habe. Wenn ihr aber lieber anderes Gemüse mögt und im Kühlschrank habt, könnt ihr das natürlich auch nutzen. Daher ist das Rezept auch eine super leckere Möglichkeit, um Gemüsereste aufzubrauchen.
Und jetzt seid ihr dran! Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit. 🙂
Hier findet ihr übrigens noch weitere Rezepte.
Unter der Kategorie Restaurants findet ihr außerdem Restaurantsreviews aus verschiedenen Städten. Dann wisst ihr schon, wo ihr nach den Beschränkungen hin könnt 🙂