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Rezept für Kabeljau & Spinat in Kokos-Curry Soße

Kabeljau zählt dank seines niedrigen Fettgehalts zu einem der gesündesten Fische. Mein Rezept für Kabeljau ist schnell, lecker und kohlenhydratarm.

Heute zeige ich euch mein Rezept für Kabeljau und Spinat in einer Kokos-Curry Soße.

Eigentlich soll man ja ein bis zweimal pro Woche Fisch essen. Ich habe ein bisschen recherchiert und tatsächlich zählt wegen dem niedrigen Fettgehalt vor allem Kabeljau, Alaska Seelachs, Scholle oder Hecht (Quelle: Max Rubner-Instituts, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel).

Anstatt der “Basic” Gerichte, habe ich mich dann dazu entschieden, den Kabeljau mit Spinat und einer leckeren Kokos-Curry Soße zu servieren. Das ist lecker und auch noch gesund.

Zutaten für Rezept für Kabeljau
Zutaten (2 Portionen):
  • 250 g Kabeljau-Filet
  • 180 g Blattspinat (frischen Spinat erst waschen)
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 ml Kokosmilch
  • 25 g gelbe Currypaste
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Kabeljau in Soße
Zubereitung:
  1. Für das Rezept für Kabeljau zunächst die Gemüsebrühe mit der Currypaste und der Kokosmilch zunächst verrühren und dann in einem Topf zum Kochen bringen
  2. Dann den Herd ausschalten und den Fisch im Topf für 15 Minuten ziehen lassen.

Spinat für Rezept für Kabeljau
  1. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl leicht glasig werden lassen
  2. Den Spinat dazu geben, bis er zusammenfällt oder, bei gefrorenem Spinat, aufgetaut ist
  3. Anschließend den Fisch vorsichtig aus der Soße rausnehmen und kurz abgedeckt auf einem Teller zur Seite stellen
Fertiges Rezept für Kabeljau
  1. Die Brühe nun zum Spinat eben.
  2. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen
  3. Die Frühlingszwiebel in Streifen schneiden und mit dem Fisch vorsichtig in die Pfanne geben
  4. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und alles für eine Minute aufköcheln lassen
  5. Jetzt noch heiß servieren
Erfahrung:

Auch dieses Rezept ist wirklich leicht zuzubereiten und, inklusive Zubereitunszeit, dauert es gerade einmal eine halbe Stunde, bis alles fertig ist.
Nicht jeder hat vielleicht Currypaste im Haus, aber ich kann es nur ans Herz legen, diese zu kaufen, da es dem Ganzen einen besonderen Geschmack gibt, den man mit normalem Currypulver so nicht hinbekommt.

Und jetzt seid ihr dran. Viel Spaß beim Nachkochen 🙂

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