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Rezept für Apfeltarte mit Rahmguss

In diesem Blogpost zeige ich euch ein Rezept für eine Apfeltarte mit Rahmspiegel!

Eine Tarte ist, mal wieder, ein französischer Klassiker. In der Regel ist es relativ einfach und zügig zubereitet und schmeckt einfach himmlisch. Diese Tarte ist für mich aber etwas besonderes: Meine Schwester Sarah (Hi! 🙂 ) hat diese Tarte einmal gebacken und seitdem ist die Apfeltarte mit Rahmguss einer meiner absoluten Apfelkuchen und daher muss ich euch das einfach zeigen.

Zutaten für den Boden:
Zutaten für Mürbeteig
  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
Zutaten für Rahmguss
  • 1 kg Äpfel
  • 130 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • Zitronenschale einer halben (Bio-)Zitrone
Zubereitung des Mürbeteigs für die Apfeltarte mit Rahmguss
Zubereitung:
  1. Für den Teig der Apfeltarte das Mehl mit dem Zucker, der Butter, dem Ei und einer Prise Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten
  2. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie einpacken und anschließend für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen
Rahmguss Zubereitung
  1. Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und an der runden Seite mehrere Male einschneiden
  2. Den Teig ausrollen und die gut gefettete Tarteform damit auskleiden
  3. Die Apfelviertel gleichmäßig nebeneinander darauf verteilen
  4. Auf mittlerer Schiene bei 160°C für ca. 25 Minuten backen
Fertige Apfeltarte mit Rahmguss
  1. Währenddessen die 3 übrigen Eier mit dem Vanillezucker, der Sahne und der Zitronenschale verrühren
  2. Wenn der Boden mit dem Äpfeln fertig ist, die Füllung über die Tarte gießen und noch einmal für ungefähr 30 Minuten backen
  3. Die Apfeltarte mit Rahmguss erkalten lassen und dann genießen (und versuchen nicht auf einmal aufzuessen!)

Erfahrung:

Und voilà, so einfach ist diese leckere Apfeltarte gemacht.

Ein Tipp von mir: Wenn ihr keine Tarteform habt, könnt ihr natürlich auch eine Springform oder Ähnliches nehmen. Wichtig ist nur, dass es gut gefettet oder mit Backpapier (wie bei mir) ausgelegt ist, damit der Boden nicht an der Form kleben bleibt.

Und jetzt seid ihr dran! Viel Spaß beim Nachmachen dieses einfachen Rezepts. 🙂

Hier gibt es außerdem noch weitere Rezepte – herzhaft und auch süß. 😉