Heute zeige ich euch mein Rezept für die besten Brownies. Dieses Rezept ist unschlagbar.
Brownies sind super lecker, aber es gibt viele Rezepte und es ist schwer, das richtige Rezept für die absolut besten Brownies zu finden. Deshalb zeige ich euch mein Rezept für die besten Brownies. Denn dieses Rezept ist wirklich unschlagbar und gelingt garantiert.
Zutaten (20 x 20 cm):
- 3 Eier (Größe L)
- 200 g Zartbitterschokolade mit 85% Kakaoanteil
- 200 g Butter (+ 15 – 20 g für die Form)
- 180 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- Optional: 50g Haselnüsse, Pekannüsse oder Cashewkerne
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Die Form gut einbuttern
- Die Schokolade stückeln und vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen
- Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die klein gehackte Butter unterrühren, damit diese auch schmilzt
- Nun die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Das Mehl sieben und vorsichtig unterrühren
- Anschließend die Schokolade vorsichtig unterheben
- Den Teig in die Form geben und je nach Geschmack für 20 Minuten backen
- Kurz vor Ende der Backzeit das Waschbecken mit eiskaltem Wasser und nach Möglichkeit Eiswürfeln füllen (Achtung, die Form darf nicht untergehen! 😉 )
- Wenn die Backzeit vorüber ist, die Backform direkt in das eiskalte Wasser stellen und den Brownie dort auskühlen lassen
- Mindestens eine Stunde danach servieren.
Erfahrung:
Ich teile dieses Brownierezept, weil es für mich das Beste ist.
Ich liebe es, wenn die Brownies möglichst weich sind. Je nachdem, ob ihr das aber etwas fester mögt, könnt ihr die Backzeit auch verlängern. Macht einfach den Zahnstochertest und prüft die Konsistenz. Behaltet aber unbedingt im Kopf, dass der Brownie sehr schnell gekühl wird und dabei alles automatisch etwas fester wird, als es im Ofen ist.
Das Rezept ist super lecker, also los gehts 😉
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