In diesem Blogpost stelle ich euch mein Rezept für Gnocchi vor.
Jetzt beginnt also Woche 3 in Quarantäne und so langsam gehen eventuell auch die Rezeptideen aus. Wie wäre es also mit selbstgemachten Gnocchi? Es braucht dafür nur wenige Zutaten und auch diese hat vermutlich jeder Zuhause. Damit kann man also direkt loslegen. Am Ende findest du übrigens bei jedem meiner Rezepte noch eine Anmerkung mit meiner Erfahrung und Tipps.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1kg gekochte Kartoffeln (mehligkkochend)
- 1 Ei
- 1 EL Salz
- 100g Mehl (ggf. etwas mehr)
Zubereitung:
- Die gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder ganz fein Stampfen
- Falls die Kartoffeln noch nicht kalt sind, etwas erkalten lassen
- Alles mit dem Ei, dem Salz und dem Mehl auf der Arbeitsfläche zu einem luftigen Teig verkneten
- Je nach Feuchtigkeit des Teiges etwas mehr Mehl hinzufügen
- Den Teig nun in eine Kugel formen und in 16 gleichgroße Stücke teilen
- Aus einem Stück eine Schlange mit ca. 2cm Durchmesser formen
- Nun fingerbreite Stücke abschneiden und gut bemehlt auf die Seite legen
- Schritt 6 und 7 mit den restlichen 15 Stücken wiederholen
- Wer möchte kann den Gnocchi nun durch das Pressen des Gabelrückens auf den Teig die typische Prägung geben
- Anschließend gesalzenes Wasser zum Kochen bringen
- Gnocchi in das Wasser geben
- Sobald die Gnocchis an die Wasseroberfläche kommen mit einer Schaumkelle herausfischen
- Dann mit einer Soße deiner Wahl servieren oder noch vor dem Servieren goldbraun anbraten.
Erfahrung:
Am Besten kocht man die Kartoffeln mit Schale und pellt sie danach, damit die Flüssigkeit beim Kochen nicht so sehr eindringt.
Ich habe die Gnocchi auf Vorrat vorbereitet und empfehle euch die Gnocchis erst nach dem Kochen und anbraten einzufrieren, da ihr ansonsten einfach nur mit einem Teigball dasteht. (Ich musste neue Gnocchis formen..)
Alles in allem ist das Rezept wirklich leicht und ich empfehle es definitiv, mal Gnocchi selber zu machen. Jetzt bist also du dran. Schicke mir auch gerne dein Bild auf Facebook oder Instagram. Ich würde mich freuen.
Die Gnocchi schmecken auch sehr lecker, wenn Sie einfach nur in etwas Butter und Salbei angebraten und mit Parmesan bestreut serviert werden.
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