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Rezept für Käse-Mango Tarte

Mangos sind eine meiner Lieblingsfrüchte und da Käsekuchen einer meiner Lieblingskuchen, bzw. DER Lieblingskuchen schlecht hin ist, dachte ich eine Kombination aus beiden in Form einer Tarte wäre doch toll.

Heute zeige ich euch mein Rezept für eine Käse-Mango Tarte.

Mangos sind eine meiner Lieblingsfrüchte und da Käsekuchen einer meiner Lieblingskuchen, bzw. DER Lieblingskuchen schlecht hin ist, dachte ich eine Kombination aus beiden in Form einer Tarte wäre doch toll. Dabei wollte ich aber unbedingt darauf setzen, dass es schnell und unkompliziert herzustellen ist. Deshalb habe ich ein bisschen rumexperimentiert und bin nun auf dieses leckere Rezept gekommen, das ich sicher noch einige Male backen werde.

Zutaten für Mango-Käse Tarte
Zutaten:
  • eine Packung Mürbeteig
  • 2 Eier
  • 90 g Zucker
  • 100 g Mangopüree aus dem Glas, oder Mango pürieren.
  • 30 ml Milch/Milchersatz
  • 250 g Quark
Füllung
Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
  2. Für die Füllung der Käse-Mango Tarte zunächst die beiden Eier mit dem Zucker schaumig schlagen
  3. Den Quark mit der Milch und dem Mangopürree unterrühren

Fertige Mango-Käse Tarte
  1. Die Tarteform einfetten und mit dem Mürbeteig auslegen
  2. Nun die Füllung für die Käse-Mango Tarte darübergeben und das Ganze für 30 Minuten backen lassen
  3. Anschließend abkühlen lassen
  4. Die Tarte am Besten frisch aus dem Kühlschrank genießen
Erfahrung:

Die Tarte ist tatsächlich super leicht herzustellen und die Zubereitung ohne Backzeit dauert, wenn der Mürbeteig gekauft ist, gerade einmal maximal 15 Minuten. Mit Backzeit beträgt die gesamte Zubereitungsdauer also gerade mal eine dreiviertel Stunde, was tatsächlich nicht viel ist.

Im Ofen wird die Tarte kurz aufgehen und dann wieder in sich zusammenfallen. Das ist komplett normal und gehört so, also nicht erschrecken. Ich habe die Tarte direkt nach dem Backen und dann noch einmal probiert, als sie frisch aus dem Kühlschrank kam und empfehle wirklich, hier geduldig zu sein.

Wenn ihr übrigens keine Tarteform habt, ist das auch nicht schlimm, denn ihr könnt auch mit derselben Menge an Zutaten eine Springform nutzen. Dafür einfach den Teig an den Rändern nicht so weit hoch drücken.

Und jetzt seid ihr dran, viel Spaß beim nachbacken! 🙂

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Wenn ihr schon euren nächsten Restaurantbesuch für die Zeit nach den Beschränkungen plant, schaut gerne hier vorbei.