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Rezept für Quiche Lorraine

Heute zeige ich euch mein Rezept für Quiche Lorraine.

Die Quiche Lorraine ist ein französischer Klassiker, den man gegessen haben muss. Eine Quiche gibt es in verschiedensten Variationen, aber hier zeige ich euch eins meiner Lieblingsklassiker aus Frankreich, die Quiche Lorraine. Ich habe ihn hier der einfachhalber übrigens umgewandelt und verwende statt Mürbeteig einen einfachen Blätterteig aus dem Kühlregal.

Zutaten für Rezept für Quiche
Zutaten:
  • 1 Packung Blätterteig
  • 3 Eier
  • 200g Sahne
  • 200g Speckwürfel
  • 100g geriebener Emmentaler
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Speck knusprig in der Pfanne anbraten.
  3. Währenddessen die Eier mit der Sahne verrühren und anschließend den Speck (inklusive dem Fett) und den Käse unterheben.
  4. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  1. Die Tarteform fetten oder mit Backpapier auslegen und mit dem Blätterteig auslegen.
  2. Anschließend die Füllung in die Form geben und noch einmal darauf achten, dass Speck und Käse gleichmäßig verteilt sind.
  1. Die Quiche für 30 Minuten backen und halb abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen, komplett abkühlen lassen und dann servieren.

Erfahrung:

Wie ihr seht ist das Rezept für diese Quiche Lorraine wirklich schnell und unkompliziert.

Im Rezept habe ich fertigen Blätterteig verwendet: Das funktioniert wirklich gut. Leider ist der Blätterteig an sich ja oft eckig. Ihr könnt ihn aber ganz einfach zuschneiden, damit er in eure Form passt. Falls ihr keine passende Form habt, könnt ihr natürlich auch eine Auflaufform die nicht so hoch ist verwenden (wie ich das z.B. in meiner Kürbistarte gehandhabt habe).

Und jetzt seid ihr dran! Viel Spaß beim Nachmachen diesen einfachen Rezepts. 🙂