In diesem Post zeige ich euch mein Rezept für süße Kartoffelwaffeln.
Waffeln sind für mich etwas, dass ich jederzeit essen kann. Egal ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen, zum Kaffee oder als Dessert. Es ist schnell und ohne großen Aufwand gemacht und schmeckt einfach wunderbar. Ich zeige euch hier ein etwas anderes Waffelrezept – und zwar mit Kartoffeln, aber süß. Glaubt mir, ihr werdet es mögen! 🙂
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g weichgekochte Kartoffeln
- 80 g Zucker
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 50 g Quark
- 50 g Kartoffelstärke
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- Öl/Butter zum Bestreichen des Waffeleisens
- Puderzucker
- Apfelmus
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen
- Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Kartoffeln, Milch, Quark, Stärke und Mehl und Backpulver unterrühren
- Teig im Waffeleisen goldbraun ausbacken
- Die süßen Kartoffelwaffeln warm mit Puderzucker und Apfelmuß servieren und genießen.
Wie du siehst war das alles also ganz einfach.
Meine Erfahrung:
Süße Kartoffelwaffeln sind wirklich schnell und einfach gemacht. Die Kartoffeln sorgen dafür, dass die Waffeln innen schön saftig und nicht zu trocken sind. Wenn spontan Besuch kommt, kann man das innerhalb einer Stunde super auf den Tisch zaubern.
Du kannst das ganze auch abwandeln und z.B. mit Pflaumenmuß oder Birnenmuß servieren – das Muß gibt den süßen Waffeln eine gewisse Leichtigkeit.
Und jetzt bist du dran! 😉 Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit 🙂
Weitere einfache Rezepte findest du außerdem hier.